Медики рассказали, чем опасны пасхальные куличи
Мы расскажем о необходимости соблюдать осторожность при потреблении главных пасхальных блюд, передает Хроника.инфо со ссылкой на golos.ua.
По мнению диетологов, главная опасность пасхальных блюд таится не в яйцах, а в верхушках куличей, поскольку в глазури и красивой посыпке содержится ударная доза сахара.
По сравнению с куличом, творожная пасха менее калорийна, уверяют диетологи.
Напомним, изначально на Руси пасхальным куличом считалась обыкновенная подовая сдоба, выпекавшаяся на противне без формы. Это был хлеб с изюмом. Привычный христианам вид перевернутой пирамидки с украшенным глазурью верхом кулич приобрел только в XIX веке.
К слову, в конце XVIII века на Руси появился французский рецепт ромовой бабы — baba au rum. Он стремительно набрал популярность и вошел в коллизию с куличом, поскольку сложно было найти более изящное, но в то же время скромное блюдо, чем сочетание ромового изюма и сахарной глазури. Постепенно особенности рецептуры ромовой бабы перекочевали в рецепт кулича, но со своими изменениями, а советский быт только закрепил этот процесс. Поскольку в условиях коммунальных кухонь печь традиционные подовые куличи было сложно, формовая выпечка с изюмом и глазурью быстро завоевала сердца наших хозяек.
Названа привычка, которая опаснее курения
Эти продукты вызывают отечность при употреблении перед сном
Медики рассказали, как выбрать сезонные овощи без нитратов
Эксперты назвали продукты, которые нельзя есть перед тренировкой
Эксперты: Физические упражнения снижают риск смерти для людей любого возраста