Медики развенчали миф о пользе гематогена
Специалисты в области медицины настоятельно рекомендуют отказаться от употребления гематогена. По их словам, добавка не содержит тех полезных качеств, которые ей приписывали в советские времена, а высокое содержание сахара может только навредить организму, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.
По словам Татьяны Бандуриной, работающей в направлении гастроэнтерологии, гематоген кроме удовлетворения чувства голода не приносит организму никакой пользы.
Кроме этого, в его составе содержатся компоненты, повышающие уровень глюкозы в крови и способствующие вздутию кишечника.
Существующий стереотип, что бычья кровь, а основе которой произведен продукт, обладает ценными веществами, неоправданна.
Как утверждают специалисты, в таких случаях лучше включить в меню кровяную колбасу, обладающую более полезным составом, чем гематоген, с переработанной бычьей кровью и высоким содержанием вредных добавок, в том числе и сахара.