Этот вид орехов улучшает память и работу сердца
Продукты питания, в которых полно железа, цинка и витаминами группы B улучшают память человека. Ученые отметили, что такая пища благотворно влияет на мозг, что способствует улучшению памяти. Больше всего выделяют оливковое масло, куриные яйца и грецкие орехи, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.
Оливковое масло поддерживает память и замедляет старение мозга. Однако его не стоит подвергать термической обработке, то есть использовать для жарки.
Куриные яйца содержат много холина, которые полезен для нервных окончаний. В них также достаточно витаминов групп B и D, которые необходимы для поддержания памяти в хорошем состоянии.
В грецких орехах помимо белка содержатся полезные жиры и аминокислоты. Кроме того, эти орехи благотворно влияют на сосуды и артерии, что помогает работе сердца и улучшает кровоснабжение мозга.