Эксперты объяснили, кому желательно есть острую пищу
Ученые считают, что присутствие в рационе питания перца чили способствует снижению риска смерти от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с органами дыхания, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на МедикФорум.
Данные, которые свидетельствуют о корреляции между употреблением перца чили и продлением жизни, были получены специалистами Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета и Женского госпиталя Бригама (США). Ученые проанализировали данные 487 375 человек возрастом от 30 до 79 лет.
Информация, которая анализировалась исследователями, была получена в результате 7-летних наблюдений, проводившихся в рамках китайского общенационального исследования. За этот период среди людей, охваченных наблюдением, было зафиксировано более 20 тысяч смертей. Когда частоту смертей сопоставили с образом питания испытуемых, оказалось, что любители перца отличаются более весомой продолжительностью жизни и лучшей защищенностью от болезней.
«Среди людей, часто употреблявших блюда с перцем, мы насчитали на 14% больше долгожителей. Любители перченого реже умирали от проблем с сердцем, легкими и в связи с онкологическими заболеваниями», — констатировали в итоге авторы проекта.
Употребление этого продукта перед сном полезно для увеличения мышечной массы
Названы восемь симптомов, помогающих распознать рак на ранней стадии
Ученые изобрели безболезненный метод вакцинации
Медики рассказали, как недосыпание влияет на мозг
Медики назвали вероятную дату полной победы над туберкулезом