Диетолог рассказала, в чем польза кокосового масла
«Все эти кислоты имеют среднюю длину цепи (до 12 атомов углерода), поэтому при превращениях в организме они напрямую попадают в портальный кровоток и связываются с белком-переносчиком альбумином и транспортируются с кровью в клетки». — объясняет Екатерина Толстикова, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на clutch.ua.
О том, что расщепление такого жира может уже начинаться в желудке (хоть в основном там расщепляется молоко животного происхождения и в особенности!!грудное – которое очень богата на СЦЖ) + они пассивно могут всасываться в толстом кишечнике, что решает проблему для тех пациентов, у которых имеются нарушения, операции или резекции верхних отделов ЖКТ (тонкий кишечник). Такие жирные кислоты не конвертируются в мицеллу – а напрямую попадают в печень.
Кроме того, лауровая кислота препятствует заселению патогенной микрофлоры – Candida albicans, что подтверждено рандомизированными исследованиями (в сравнении с оливковым маслом). Жарить на кокосовом масле также безопаснее – точка дымления кокосового масла — от 170 до 230 градусов. Кстати, оно не подвержено такому действию солнечных лучей и света, как остальные масла (в частности льняное – которое категорически нельзя нагревать). Кроме того, употребление кокосового масла защищает кортикальные клетки (нейроны) от отложения амилоида (чужеродного белка, который приводит к болезни АльцгеймераамилоидозуБАС).